ГОВНО И ШОКОЛАД

О н л а й н - з а к у с о ч н а я: Пикантный, незабываемый вкус! Кризисный развлекательно-новостной блог.

S&P понизили кредитный рейтинг США. Пятнично!

Остальные рейтинговые агентства пока молчат, но дело сделано: фундамент мировой финансовой системы, казавшийся незыблемым, «поплыл».
Единственная аналогия, которая приходит в голову (до простит меня нынешняя молодежь) — решение очередного съезда КПСС, официально признающее Маркса хреновым марксистом, а Ленина — постоянно отклоняющимся от ленинизма…

Практические последствия мы наблюдали, как обычно бывает на глобальных рынках (и любых средах с просачиванием инсайдерской информации), в конце прошлой недели, но в начале следующей все тенденции усугубятся: обесценение госбумаг США — волна margin calls (требование кредитора при обесценение залога — госбумаг США — погасить необеспеченную часть кредита или пополнить обесценившуюся часть залога) — дефицит наличности — проблемы в банковских системах (решаемые господдержкой — по посмотрите, как нырнули в конце прошлой недели котировки акций многих банков Южной Европы!) — но главное, распродажа активов ради получения этой наличности и, соответственно, падение фондовых и сырьевых (включая, мб, даже золото) рынков.

Это пока совершенно не конец света: просто качнет, — но качнет здорово, так что всякие «Булгарии» могут кануть — быстро и без лишнего шума. России это не касается, хотя снижение цен на нефть, даже небольшое и временное, вызовет истерику. Еще годик на инвестиции, инновации, модернизации и прочие благоглупости у нас есть.

Долговременное последствие только одно: Китай уже окончательно отвернулся от долларовых активов, а это значит, что спасать американскую экономику и приобретать госбумаги будет некому. Добро пожаловать в дивный новый мир, разделенный на несколько валютных зон со своими резервными валютами (доллар, евро, юань), со сгоревшими спекулятивными активами, производительной экономикой, разделенный на несколько конкурирующих макрорегионов, без даровых денег, — мы начнем падать в него, думаю, через год. А пока будем оплывать, то с ужасом припадая, то с надеждами и головокружением от успехов приподымаясь.

Но финансовый мир, к которому мы привыкли, вчера вечером навсегда и окончательно стал «старым», ушел в историю: мы отчалили от пирса стабильности. Впереди туман, локатор еще не изобрели, — но возвращаться некуда: эпоха кончилась. Такое ощущение у меня было, наверное, только вечером 19 августа, когда я понял, что ГКЧП проиграл, шансов у него нет и, значит, советская цивилизация умерла (думал я тогда об этом, ясное дело, как правоверный демократ, в других терминах, но ощущение окончательности перемен, необратимой отрезанности ломтя было именно таким).

Здравствуй, История, — давно не виделись, твою мать…

Что интересно: третий раз (после ухудшения ситуации в 2007 и провла в 2008) американцы идут на подрывающий свою экономику шаг именно в августе. Все в отпусках, люди политически пассивны, — твори, что хочешь: руки развязаны, а в сентябре вернувшийся с отдыха мир окажется поставленным перед фактом, и спрашивать, «кто виноват», будет уже поздно, — все будут заняты выживанием.

А сейчас это сделано в пятницу вечером, — прямо как у Путина коллеги учились, чтоб все было «без шума и пыли». Вот она, харя глобальной демократии и соблюдения всех и всяческих прав. Кто там смеялся, когда я говорил, что путин образца 2000-х еще нам же покажется демократом и гуманистом?

…А Обама возглавит «крестовый поход мировой общественности против засилья рейтинговых агентств» М.Делягин

9 комментариев

Add a Comment
  1. Ждал тут статью, ждал.

  2. Из России бежит капитал,
    Остается один только кал
    Остаюсь в России и я —
    Пьяный гой, патриот и свинья.

    Нас съедают, как спелый арбуз
    Мы пассивны,- балясина, груз.
    Толерантно лишенные воли,
    Лишь местами фантомные боли.

    Та земля, что сейчас подо мною —
    То, что было одною шестою.
    Пусть ее по кускам не собрать-
    Мне тут жить. Тут мне и умирать.

    Из России бежит капитал?
    Я на ваш капитал смело клал.
    Целиком клал и даже с мошонкою.

    Вань!
    Идем закупаться тушонкою…

  3. Пальцы скользят в чужой крови
    И обрывках флагов на ней,
    Костяшки сбиты о потные лбы
    Американских парней

    Звезды да полосы — символы зла,
    Врага ……..ый матрас
    Нам не нужна такая страна
    Где каждый второй пи..рас

    Кишащий гадами склизкий овраг
    Макдональдсов сраная пища
    Демократия — вот наш враг
    Прикрою, вперед парниша

    Увидел юсовца — бей
    Хватит плевать нам в глаза
    Умоется кровью своей
    Американский солдат

    1. Душевно про флаги и матрацы )))
      Помню первое посещение макдоналдса. Тот пристопамятный, на Пушкинской, первый в совке. Очередь была — всем очередям очередь, проматерь очередей. Аж Владимир Ильич надулся. Я был у него на кануне — никакого сравнения. Отстоял я там с бабушкой часа два, два с половиной. Прорвались. Бабушка взяла мне чисбургер — потому что я всегда любил сыр и БигМак, потому что он огромный. А я не то что б был жадным, просто за потерянное время (2,5 часа, когда тебе 10 лет!) интуитивно требовалась какая-то компенсация. Чизбургер я сожрал там. Показался воолшебным. Тогда еще я не умел признаваться себе в том, что меня наебали. Святая простота. Кажется, картошка фри. Отец пытался жарить ее на сковороде, фритюрницы не было. Получалось значительно вкуснее, как я теперь понимаю, но не так. Тогда все жили в каком-то сладком западном сне. Запад приходил и стучался в наши дома. Мы радостно отпирали. Еще было мороженное, яблочный пирожок и молочный коктейль. Вот это меня не впечатлило, даже под аурой потустороннего харча. Тут было не хуже. А вот очень поразил контейнер. Я потом в нем бутерброды в школу носил. Мне казалось, такие только в макдоналдс и у космонавтов бывают. Теперь вот еще у меня. БигМак я не осилил, отнес родителям. Бабушка у меня, к слову сказать, была директором столовой. Ее очень впечатлила оперативность обслуживания, а вот харчи вобще никак не впечатлили. Оно и понятно.
      Я к чему все это? Да к тому, насколько не готовы были наши бедные головы к этому натиску. Я же помню эту катастрофу. У нас был огромный, глубокий мир, а нам впарили бусы.

      А вот на днях у меня под окнами подобная хуйня открылась. Детских ощущений эйфории не наблюдается.

  4. дыкман ты штоле?

  5. А тем временем в США: Группа исследователей из Института регенеративной медицины медицинского центра Уэйк-Форест (Северная Каролина, США) вырастила в лаборатории функционирующие внутренние анальные сфинктеры (medportal.ru/mednovosti/news/2011/08/10/sphincter/)

      1. Но власть, отвлекшись от распилов,
        Вдруг озаботилась борьбой,
        Избрав мишенью педофилов,
        И педофилом стал любой,

        Российский метод знаем все мы,
        Заходит о маньяке речь,
        Когда от истинной проблемы
        Вниманье надобно отвлечь
        (Дима Быков)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = двенадцать

ГОВНО И ШОКОЛАД © 2008-2017