ГОВНО И ШОКОЛАД

О н л а й н - з а к у с о ч н а я: Пикантный, незабываемый вкус! Кризисный развлекательно-новостной блог.

Россия и Китай подружились против США?

Россия и Китай укрепили вчера свое стратегическое сотрудничество, договорившись поддерживать друг друга по ключевым вопросам безопасности.

В совместной декларации, подписанной председателем КНР Ху Цзиньтао и его российским коллегой Дмитрием Медведевым, обе страны пообещали поддерживать друг друга , в том числе и по угрозам безопасности России со стороны Соединенных Штатов и Европы.

Декларация также подчеркивает общие принципы «невмешательства» и «минимальных военных действий» при разрешении ситуаций в глобальных горячих точках, включая Корейский полуостров, Ближний Восток и Северную Африку.

Китай и Россия заявили в декларации, что их «стратегическое партнерство является ключевым фактором мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Документ также говорит о важности обеспечения мирного освоения космического пространства.

Оба президента также выразили озабоченность ситуацией в Ливии, призвав к прекращению военных действий. Россия ранее заявляла, что она выступает против принятия Советом Безопасности ООН какой-либо резолюции по Сирии, рискуя вызвать крупный спор с Западом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − три =

ГОВНО И ШОКОЛАД © 2008-2017