ГОВНО И ШОКОЛАД

О н л а й н - з а к у с о ч н а я: Пикантный, незабываемый вкус! Кризисный развлекательно-новостной блог.

Кризис госдолга США — миф

кризис госдолга США - мифУже не первый год большинство мировых средств массовой информации с экранов телевизоров, страниц журналов и газет поднимают тему о том что будет после того как рухнет система государственного долга Соединенных Штатов и когда это случится? Нам говорят что американцы в ловушке, топят в технических деталях, таких как скорость нарастания госдолга, историческими апелляциями ко временам Рейгана, при котором госдолг США начал расти, заваливают новостями о поднятии планки уровня возможного заимствования. Описывают возможные сценарии четвертой мировой войны…
При этом выводы делаются только одного плана — «американцы приплыли», «мировой кризис», «полный крах финансовой системы мира». Сюда «за уши» притягиваются выходы из кризиса через вооруженный глобальный конфликт, в качестве целей выступают Иран, Сирия, и, возможно, Россия.

Но за всем этим не надо забывать задавать себе главный вопрос: «Будете ли вы отдавать долг, если его можно не отдавать?» Если вы стоите с мечом, а безоружные, фактически порабощенные вами  (затем чтобы у них не появилось оружие вы пристально следите) людишки приносят вам еду, фрукты, нефть и женщин в обмен на талончики, (которые вы печатаете на бумаге которую вам приносят бесплатно)? Бумага для талончиков еще на много много лет припасена, инфляция сбрасывается в виде растущих цен на ресурсы и золото, что в виде побочного эффекта уменьшает реальную стоимость долга (который не привязан к каком либо реальному стандарту).
Да и засмеют ведь если будете отдавать: сочтут слабым, поднимут голову и сожрут — это капитализм, детка.

Так зачем же весь этот поток зомбирующей информации? Этот поток, демонизирующий США, НАТО, противопоставляющий штаты всему остальному миру?
Здесь, пожалуй, надо вспомнить о том что глобальный капитализм не привязан к конкретной стране и для него в современном мире что США,что Иран это всего лишь «место охоты». Где «более богатые корованы», в Иране или США? Так может быть главная цель глобального капитализма — сами соединенные государства америки? Крамольно? Нереально? Задумались?
Да, обрушить США задача непростая, но больно хорош приз, и исторические прецеденты внушают оптимизм…

(C) summer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + = пять

ГОВНО И ШОКОЛАД © 2008-2017